Backen mit Sauerteig
- 26. Oktober 2025
- 11:00 – 17:00 Uhr
- Kulturbahnhof Biesenthal
- Workshop / Seminar
Bei richtiger Pflege und korrektem Vorgehen entstehen leicht verdauliche, fluffige Teige mit oder ohne Vollkornanteil, die sich in verschiedenen Varianten für Brote, Pizza und Kuchen eignen! Beim eigenen Brot weiß ich, was drin ist, habe einen Bezug zum Gebäck und der entscheidende Vorteil an Sauerteigbrot: es hält sich viel länger als herkömmliches Brot.
Im Kurs widmen wir uns dem einfachen Backen von Übernacht-Brötchen mit Sauerteig, der Funktion langer Teigführung, sowie Tricks und Kniffen zu luftigen Poren im Brot, einer leckeren Kruste und verschiedener Geh- und Backformen, wie Gärkörbchen, Backen im Gusseisentopf oder der Kastenform.
Verkostung, Sauerteig Ableger, Brot zum Mitnehmen inklusive
Veranstaltungsort
Kulturbahnhof Biesenthal
Bahnhofsplatz 1
16359 Biesenthal
Telefon: (033 37) 458 95 30
Web: bahnhof-biesenthal.de
Kontakt
Kultur im Bahnhof e.V.
Lea Graf
Bahnhofsplatz 1
16359 Biesenthal
Telefon: (033 37) 458 95 30
E-Mail: lea.graf@gmx.de
Web: kulturbahnhof-biesenthal.de
Preise
65 Euro, Ermäßigung auf Anfrage
Ein Service der TMB Tourismus-Marketing Brandenburg GmbH: Weitere Informationen zu Reisen, Ausflügen und Veranstaltungen in Brandenburg.