Milchproukte – Fermentieren für den Alltag
- 25. Oktober 2025
- 10:00 – 14:00 Uhr
- Kulturbahnhof Biesenthal
- Workshop / Seminar
Es gehört nicht viel dazu, um zur Brotzeit gesunde und schmackhafte probiotisch- fermentierte Lebensmittel zu zaubern.
In diesem Kurs zeige ich, wie einfach es ist, Joghurt, Milchkefir, Frischkäse, cremige Nussaufstriche, würzige Kräuterpasten und zart-würzig fermentierte Butter über Nacht herzustellen.
. Wer zu Hause einen höheren Joghurtverbrauch hat, dem sei geraten, sich diesen einfachen Vorgang anzueignen: so weiß man, was drin ist und spart viel Geld!
Lassen Sie sich inspirieren und verkosten Sie Sauerteigbrot mit Butter und Kräutersalz, Nudelsalat mit Kräuterpaste und eingelegten Gurken, sowie Gemüse in Nussaufstrich gedippt.
Bitte mitbringen:Schürze, geeignete Transportmittel für Joghurt Ableger und andere Probierhäppchen (z.B. Schraubgläser)
Anmeldung: bis eine Woche vor dem Kurstermin bitte bei lea.graf@gmx.de anmelden
Mind. 6 / max 10 Teilnehmende
Veranstaltungsort
Kulturbahnhof Biesenthal
Bahnhofsplatz 1
16359 Biesenthal
Telefon: (033 37) 458 95 30
Web: kulturbahnhof-biesenthal.de
Kontakt
Kultur im Bahnhof e.V.
Bahnhofsplatz 1
16359 Biesenthal
Telefon: (033 37) 458 95 30
E-Mail: lea.graf@gmx.de
Web: kulturbahnhof-biesenthal.de
Preise
45 Euro, Ermäßigung auf Anfrage
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